В избушке

Акимова Екатерина 8
1.
Смотрю весь день, как за моим окном,
Где всё слилось со снежным океаном,
Шатает вьюга липким языком
Подгнивший зуб избушки деревянной.

Его дезинфицирует мороз
Своим невыносимо-терпким зельем.
Но зуб, похоже, слишком крепко врос,
Вцепился навсегда в родную землю.

2.
Звенели звёздные морозы,
Жужжали вьюги-снегоходы,
И сани северных сияний
Неслышно по небу неслись.

Но, несмотря на все угрозы,
Стенанья, жалобы погоды,
В избушке скромной деревянной
Светилась жизнь.