Счастье

Сергей Плохотнюк
Счастье – это касание рук
любимого человека,
улыбка и теплота,
искры шампанского
в бокале из хрусталя,
ожидание чуда,
движение к цели,
скольжение по склону,
страх падения с высоты,
счастье – это когда есть ты,
счастье – это всегда плен,
это когда член
выпрыгивает из кальсон,
это когда стон,
бьющий через аксон
разряд из нутра в мозг,
разбрызгивающий дофамин,
шаг на канатный мост,
лавирование между мин,
выход на скользкий мол,
пена на гребне волн
бушующего океана,
пляски у истукана,
соединяющие с высотой,
это в метель постой
с чаем у камелька,
дрожание стебелька,
нежность, окситоцин –
это стучится сын,
дочь открывает глазки.
Всё это, дети, сказки.
Будут тюльпаны в мае,
жаркое в меру лето.
И знаете, счастье – это
когда тебя понимают.