Ах, какие плёл мороз узоры...

Ирина Пасканова
Закружила снежная метелица,
И метёт, голубушка, метёт,
Силой с вьюгою спешит помериться,
Закружить с ней вьюжный хоровод.
Замели сугробы все тропиночки,
Оказались в снежном мы плену.
На ресницах застывают льдиночки,
Ветер расстилает пелену.
Выходить на улицу так боязно,
От мороза воздух аж  звенит.
Дома даже стало очень холодно,
Хоть огонь в камине и трещит.
Ах, какие плёл мороз узоры,
Как играло солнце на стекле,
Да и мы все были фантазёры,
Каждый сказку видел на окне.
А на пластиковых окнах чистота,
Их мороз обходит стороной.
Только в памяти живёт та красота
И узор волшебный ледяной.
И мороз теперь уже не радует,
И печалит снежная метель.
Воет за окошком серенадою,
Да сугробы заметают дверь.
Во дворе моём живёт красавица,
И поёт ей песенку метель.
Как зима, так сразу приосанится
В белоснежной шубке моя ель.