Декабрь 1991 года

Вадим Гужев
Хотели нянек
заморских стран.
И чтоб  «Титаник»  –
для "россиян".

Чтоб плыть с комфортом,
без всяких виз,
к чужому порту,
в «капитализм».

Как жить, что «строить»,
чей путь «верней» –
решили трое
из Вискулей.

Полезло дури
без всяких норм!..
И были бури,
гроза и шторм.

Разверзлись хляби.
Спустился мрак.
Швырнули за борт
и герб, и флаг.

Бросали славу
былых Побед,
дела Державы,
Величье лет.

Кидали дружбу,
Союз и честь,
чтоб стало хуже
всё то, что есть!..

Под песни нянек
заморских стран
поплыл «Титаник»
за океан!..