Путь прави

Фима Мил
Маленький, милый котёнок,
Божьего света дитя.
Ты ещё наивный ребенок,
Но твой путь преграждает гора.

Та гора состоит не из камня:
Из проблем, испытаний,потерь.
Пусть ничто твою душу не ранит
И закроется в прошлое дверь.

Не стремись позабыть всё что было.
Постарайся, как опыт принять.
И взрастишь внутри себя силу,
Что поможет со всем совладать.

Обрати свою боль в благодарность,
Никого и ни в чём не виня.
Принимая всё в мире за данность,
Не упустишь мудрость каждого дня.

Вот тогда ты взойдёшь на вершину,
Той, незримой оком горы.
Ведь Господь тебя не покинет,
Не покинь путь прави и ты.