Старушка

Игорь Кат
Красивый,модный магазин и с вывеской большой.
У входа бабушка стоит с протянутой рукой.
Стоит и в снег,стоит и в зной, и по ночам стоит.
Но мимо бабушки порой весь праздный люд бежит.
Никто копейки не дает "на всех не напасешь,"
Но ты не бабушке сейчас,а ты себе даешь.
Была бабуля молода и хороша собой.
И в пору юности своей,как все рвалась в бой.
Заводы,стройки,целина,Магнитка,Днепро ГЭС.
Но вдруг откуда не возьмись,к нам страшный враг полез.
Ну вот пришла война и родина зовет.
И наша девушка с ружьем на фронт уже идет.
Она прошла кошмарный ад в окопах под Москвой.
За то в Берлине горда шла с поднятой головой.
Все мир настал пришла домой и можно отдохнуть.
Но нужно Родине помочь.Она обратно в путь.
Опять работала с утра,до поздней до зари.
Была девчонка хороша, ты что не говори.
Но время шло и шли года.Которых не вернуть.
И за спиной уже лежит её нелегкий путь.
Пора на пенсию идти и с внуками гулять.
Но мирный бабушкин покой сумели отобрать.
Они пришли большой толпой, все начали ломать,
Потом сумели доказать,что СССР не мать,
Потом наврали, что народ сам выбрал этот путь.
И все что нажито трудом,надо другим вернуть.
Вот так старушка и пришла под старость к нищете.
Сейчас совсем другой народ и ценности не те.