Печаль любовь пережила

Сафонова Олька
В сугробы прятались аллеи,
Метель им ткала кружева.
Морозной ночью мы жалели -
Печаль любовь пережила.

В кладовке стоит птичья клетка.
Хранит всю пыль дорог рюкзак.
А беспардонная соседка —
Застанет память вновь впросак.

И дверь от тамбура хранила
В себе все радости от встреч.
В подъезде старые перила
Напоминают скрипом речь.

Районы узкими локтями,
Толкались к небу в высоту.
Текли слова любви ручьями,
А превратились в мерзлоту.