Я прошлое немного скрашу

Сафонова Олька
В холодном сумраке с чадрою:
Деревья, дом, живые тени.
Метель заботливо укроет
Худые веточки сирени.

Когда в ночи все звуки стихнут,
Растянутся на век минуты -
Оценишь тут почём фунт лиха?
Что ссоры были все раздуты.

Любуюсь новому пейзажу
На окнах — иней горностаем.
Я прошлое немного скрашу:
Мы в серость будних дней врастаем.

Игру судьбы перебирая
Споткнусь об горечи разлуки.
Возможно нас сведёт кривая —
Снежинкой, прямо в твои руки.