Поздравление с Новым годом одноклассникам!

Валентина Кононова
С Наступающим всех вас, друзья!
Пусть счастливее Новый год будет!
Чтобы щедрой была к нам земля,
Чтоб разумнее были к ней люди!

Чтобы каждый берёг, что имел,
Умножая богатство талантов,
Чтоб достичь, что хотелось, - успел,
Став при этом сильнее атлантов!

Справедливость чтоб в нашей стране,
Наконец-таки, стала основой!
Чтоб боялся упырь о войне
Даже думать башкою дубовой!

Чтоб о том, что живём хорошо
Мы узнали не от президентов!
Чтоб в труде петь хотелось душой!
А не выть от цен ассортиментов.

Чтоб в почёте жил пенсионер!
И в достатке, как можно и должно!
И не смел чтобы функционер
Унижать, обирая безбожно!

Чтобы дети в здоровье росли,
Становились умнее, добрее,
Устоять от соблазнов смогли,
А в мечтах становились смелее!

Чтоб Россия - единой была!
Чтобы властью гордиться хотелось!
Коль платить, - так уж честно, сполна,
Коль работать, - так всё чтоб вертелось!

А не так, чтоб одним - унитаз
Золотой был слегка узковатым,
А огромный, трудящийся класс
Еле-еле тянул до зарплаты.

Чтоб о прошлом не с горечью мы
Вспоминали, а лишь - с сожаленьем,
Что года молодые прошли,
Показавшись всего лишь мгновеньем!..

Дай Бог каждому радостно жить,
Без оглядки на зыбкое завтра!
Бесшабашно любить, и дружить
Бескорыстно, как в детстве за партой!