Диванчик

Вася Вулканчиков
На диванчике Степана Ильича,
Мягоньком, скрипучем,
Я с брюнеткою нашёл себе причал,
Девушкою жгучей.

В кабинетике зарылся тот диван,
У стола рабочего,
Телефонов разных много там,
Жёлтых и не очень.

А где сам Степан Ильич? -
Она мне со смехом,
Да уж нет его, был клич,
По делам уехал.

Где-то с качеством он делает дела,
Его, значится, машина увезла,
Но диванчик этот, не возьмёшь с собой,
И на нем под пледом мы с тобой.

В кабинетике Степана Ильича,
Беленьком, просторном,
Я с брюнеткою нашёл себе причал,
Лёгкой и проворной.

В новом офисе зарылся кабинет,
Между всего прочего,
На Тверскую скоро выйдем на обед,
Пускай нас попотчуют.

А она мне, - мы сегоднячки куда?
В Пушкин, аль в Армению?
Там сегодня зажигают господа
И толкают мнения.

Я ей как начну тогда кричать,
Всей своею силою,
Если встретим там Степана Ильича,
Он нас не помилует.

Встретит вместе, все поймёт, ядрена мать,
Значит, вместе ладите?
Как же вы могли диваны мять,
Маленькие гадики?

А за то что ты диван не берегла,
И ему неверная,
На диванчике наставила рога,
Выпорет, наверное,

И прогонит, опозорит при людЯх,
С огоньком эстрадным,
Будем мы тогда работать в Медведях,
Или же в Отрадном.

Нет уж лучше мы попроще, в Турандот,
Там ведь тоже обретается народ,
Подают там и вареники и щи,
Не свищи нас там и не ищи.

Голова там не тоскует, не болит,
А диван пусть ещё малость поскрипит.