На тропинке снег хрустящий

Галина Александровна Белякова
      На тропинке снег хрустящий,
      Ночь темнее, холодна
      И в морозец настоящий
      В дымке снежной лишь луна.

      Серебрится снег на ветках,
      Ах, как ночка хороша!
      «Для тебя мороз да крепкий! –
      Так поёт моя душа -
      « Не сиди, беги на воздух,
      На мороз и на каток.
      Подарю за это розу,
      Прозу чувств создам чуток».

      Да, морозы видим реже,
      Всё теплей, теплее дни.
      Все явления всё те же,
      А в лесу без снега пни.

      Вот и радуюсь я ночкой –
      Серебристой – говорим.
      И морозу рада очень,
      Новый Год я встречу с ним.
      В нём и вера, и любовь!
      21 декабря 2021г. Подмосковье