Покорно...

Маргарита Метелецкая
       "Ни крестами на груди.
        ни потопа половодьем
        от познанья не спасти
        своевольное подобье,
        что блуждает по Земле
        в ожиданье жизни лучшей,
        оставляя зримый след
        между прошлым и грядущим".
          Людмила Парщикова

Покорно выпал первый снег
На ожидающую Землю...
А я - свой забываю смех
И только серым мыслям внемлю...

Расклад у декабря такой,
Что не возрадует призами:
Небрежно скомканный покой,
Обильно смоченный слезами...

Мгновенной зоркостью пойму -
Не дастся , грешной, что просимо...
Молений гласу всё ж вонми,
Иисусе! Явь - невыносима!

Итожить крах не премину,
В снега надежды облачая, -
Ведь я давно хожу по дну
И не гляжу: горит свеча ли?