Волк и заяц

Петр Лобузнов
Было  это, нет  ли,
Знает  лишь  земля:
Вяжет  заяц  петли,
Сеет   кренделя,

По  полям  бескрайним,
В  снег  за  ним  маня..
Волк  встал  утром  ранним:
-Не  могу  понять!

-Я  пришел  с  охоты,
Думал, отдохну,
Сел  на  пень,  а  кто-то 
Рушит  тишину!

Поднял  всю   округу,
Взбаламутил  лес,
Сдуру  иль  с  испугу
Ты  в  терновник  лез?!

Молнией  промчался
Мимо  сам  не  свой,
За  тобой  кто  гнался?
Что-то  с  головой?

Покажись  неврологу,
Дикому  гусю,
Пусть  осмотрит  голову,
Правду  скажет  всю!

-Извините, Серый!-
Заяц  возразил,-
Что  шутил  без   меры,
Вас  я  разбудил!

Я - тренировался,
Строго  говоря,
Очень  я  боялся 
Форму  потерять!