Осень в Питере

Игорь Кат
Тучи нависли тяжелые,темные,
Все поливают холодным дождем.
Город предстал мне серый нечесаный,
Словно общаюсь со старым бомжом.
Дремлют деревья уже пожелтевшие,
Сыплют под ноги жухлой листвой.
Серые люди,серые здания:
Все застилает цветистый ковер.
Воды Невы вздыбились черные,
Бьют как свинцовые ядра в гранит.
Памятник медный,словно в дозоре,
Город от горя вечно хранит.