Пахнет кофе свежемолотым

Алеся Шаповалова
Пахнет кофе свежемолотым
День, вступающий в права.
Кружева летят над городом,
И на окнах кружева.

И сквозь легкое парение
Стекловидных хрупких звезд
Слышишь ангельское пение,
Что над миром разнеслось?

Так протяжно, словно колокол
У зимы в пустой груди,
Будто прежнее расколото,
И в окне – гляди, гляди! -

Сквозь завесу снега долгого,
Невзирая на мороз,
Пастухи идут просёлками
В Вифлеем, где спит Христос.


12.2021