Луна и гроши

Андрей Чекмарев
Любви моей на сто веков

*
Беспечно мну с тобой подушку.
Шепчу наивные слова.
Как новогоднюю игрушку
я не купил тебя едва.

Свободы власть во мне кипела.
Но так хотелось простоты.
Любовь – вот это наше дело!
Пусть в этом мире я и ты

одни останемся как блики
не льда, не снега, но - любви!
Ты будешь вечно дамой пики.
Я – королем бубей в крови.

Жаль, мне давление и сахар
не позволяют сразу съесть
твоё крыло ещё до взмаха.
Я почитал любовь за честь.

Когда летели, было поздно.
Ты не просила ни о чём.
По окнам - снегом мокрым слёзы.
Но мы с тобой опять начнём.

Так хорошо с тобой любиться!
Тебя терять я не хочу.
За то, чтоб ты смогла присниться,
я даже чёрту заплачу.

Сниму с себя рубаху в восемь.
И пусть кнутом секут меня.
Сказал Бог мне, умру, что в осень.
Ещё до осени огня

добуду я в конторах тёмных,
наполнив с рюмками бокал.
На экипажах разных конных
куда я только не скакал.

Красивых замков я не пленник.
Мне стены в жизни не нужны.
Ни перед кем я на колени
не опущусь в часы нужды.

Но если только позовёшь ты,
меня опять любовь делить,
вернутся к нам луна и гроши.
Не лучше ль небо нам спалить?..
*

2021