Мы вышли из детства...

Сергей Филиппов 4
Мы вышли из детства, безмозглая рать,
Одетых небрежно, но броско
Юнцов, почему-то привыкших считать,
Что всё гениальное просто.

Беспечная шайка пижонов, стиляг,
Но полная смутных соблазнов,
Поднявшая свой независимый стяг
В эпоху сплошного маразма.

Нас брали, как резвых коней, под уздцы,
И видимо помня про гены,
Твердили нам наши «святые» отцы,
Что мы ненадёжная смена.

Нам все говорили, что время не ждёт,
Вокруг вас не райские кущи,
Но дело за вами, ребята, вперёд,
«Дорогу осилит идущий».

Одни усмехались, и я в их числе,
А кто-то поверил буквально,
Придумавшим сказку про рай на земле
Так просто и так гениально.

И те, кто кричал с упоеньем: «Банзай!»
Тянули и нас за собою,
Покуда желанный обещанный рай
Не вылился полным застоем.

Но ты не спеши, легковерный собрат,
Ругать всё огульно и скопом,
Любой отрицательный всё ж результат
И тот же накопленный опыт.

Другая и столь же безмозглая рать
Поверит в другие соблазны
И месту святому не даст пустовать
В эпоху сплошного маразма.

И пусть, как всегда, будет масса потерь,
Издержек прогресса и роста,
Ты самое главное снова поверь,
Что всё гениальное просто.