Синусоида теченья

Ручкин Серж
Жизнь движет синусоидой теченья,
Несёт вперёд и делает волну,
И верх, и низ рождают настроенья,
На гребне явно радость на Кону.

Подошва даёт силы укрепиться,
Пройти всё ж испытания волны,
Последующим мигом насладиться,
Зависнуть над стихией мы вольны.

Мы бури эти сами создаём же,
В истерики рождаем сверх волну,
Покой душевный выправит на ложе,
Небесный штиль там твОрит новизну.

Да вижу волны, люди утопают,
В стихах своих бросаю спаса Круг,
Пускай они очнутся и взлетают,
Ведь волны от страдания вокруг.

Чем больше осознают, свои волны,
Что сами создаём шторма в душе -
Быстрей отформатируем все войны,
Проявим Рай земной мы в мираже.

26.12.2021.