Честь дороже!

Лев Брейман
Сальным взглядом не шарьте
По моим буферам,
Я, товарищ, в плацкарте
На халяву не дам.
Лучше сдохну в кручине,
В неизбывной тоске,
Чем отдамся мужчине
В заскорузлом носке –

Ни за так, ни со скидкой,
Ни «хотя бы разок» –
У тебя ж из пожитков
Только свищ да грибок,
Свежий след от фингала,
Да худая родня,
А ведь этого мало,
Чтобы клеить меня.

Честь моя мне дороже,
Чем с тобою бухать.
Кто ты есть?
Что ты можешь,
Кроме триппера, дать?
Ни айфон не подаришь,
Ни кредитку в клешне…

Извините, товарищ,
Не товарищ вы мне!