фантасмагория

Александр Дмитриевич Дорошенко
Не может быть, вселенной центром,
Мир созерцающий, в коробке мозг,
По всем углам, гонимый ветром,
Туда, обратно с эмоциями лоск.
Без сожалений сталкивают лбами,
Всю прелесть галактических миров.
Параллельности не мучаются снами,
Пульсарам невдомёк про тёплый кров.
Всё без вопросов и надежд,
Плеснули бесконечность из ведра,
Ищите сами, для всего одежд,
Для непокрытого, есть чёрная дыра.
Переживают, жмутся, уплотняются,
Единички храбрые, спокойные нули,
До взрыва раскаляясь, улыбаются,
Потом бабах! И в новый мир ушли.
Нет ничего, что песенку напишет,
Есть только кто- то, кто споёт,
Беспокойство, вечно хнычущее слышит,
И в этот холод, равнодушия, идёт.
Луч сознания, вырвет из тьмы,
Все нюансы, творения бога,
Даже там, где всё из тишины,
Будет рёв, из боевого рога.
Тонкий слой нежнейшей жизни,
Был накинут на бездушия вулкан,
Это не печаль- роман о тризне,
А кураж познания, под баян.