Веточка хвои

Нина Хмель
Вот веточка хвои в вазе стоит.
Часы отбивают минуты.
Стрелки по кругу спешат и спешат,
Считают-считают секунды.

Ведь за порогом нас ждёт Новый год.
Самый лучший праздник на свете!
С детства так любят, все любят его.
Он ярко огнями весь светит.

Ёлка, подарки, смешной Дед Мороз,
Всё ярче гирлянда сверкает
И тёплый, уютный запах плывёт,
Так дома он все заполняет.

Столько надежд возлагают всегда,
Чтоб Новый был лучше, чем прежний,
И, что бы свершались все чудеса,
Встречали весёлой  их песней.

Чтоб на планете был Мир, не война,
И все, что б дружили народы,
Чтобы искусством делились всегда,
Ценили людские свободы.

Пусть тигр, что приходит белый, большой,
Нам всем принесёт много счастья.
Пусть победит справедливость, добро,
Забудут тревоги, несчастья.

А стрелки всё ближе к  цели бегут
И меньше недели осталось.
А  сколько ещё всяких дел впереди!
Успеть переделать ту «малость».

Предновогодние хлопоты все
Пусть радость несут в каждый дом.
И счастливы люди будут  ещё
За тем новогодним столом.

             26 декабря 2021г.


Фотография автора.