А я уйду жить в бумагу...

Андрей Лекс
А я уйду жить в бумагу,
Рифмованной стану строчкой!
Так мне гораздо проще
О жизни, вообще, пророчить.

Хотя, читать вряд ли будут!
Бросят под ноги хламом.
Зато, сам собой останусь, -
Поставлю на самое главное.

Взгляд не приносит радость,
Упирается в прутья клетки.
Лишь петля на своем месте
По осиновой топчется ветке.

Да режутся вены осокой,
Да ноги скользят в пропасть.
И небо давит на плечи,
Хотя я не носил гордость.

Точно, уйду жить в бумагу! -
Кто хочешь стучи в двери!
Оделю, как могу, рифмой.
А в жизнь я уже не верю.