Новогдняя сказка

Игорь Кат
Холодною зимою в канун под новый год.
В лесу решили звери устроить хоровод.

Собрались на опушке и начали решать,
Кому как наряжаться, чем елку украшать.

Топтыгин вел собрание,всех строго вопрошал.
И сложные вопросы он быстро разрешал.

Лиса придет зайчихой, а волк ослом придет.
Барсук пока не знает,какой костюм найдет.

Зайчата будут белки,а белки барсуки.
Но главное собою,потом в нору прийти.

Все роли поделили и начали решать.
Каким нарядом елку им все же украшать.

Зайчиха:"Я морковку могла бы принести."
Медведь сказал,что меду он может наскрести.

Лиса спросила:"Перья от клуши подойдут."
Бельчата заявили,что шишек принесут.

А волк нахмурил брови и по затылку скреб.
И думал,чтоб на праздник он принести бы мог.

Шумели и рядили.Кому что дома брать.
Кого еще зверюшкам на праздник приглашать.

Медведь поставил точку:"Пора и честь вам знать.
Снегурочку и деда мы будем в гости звать."

Решили, утвердили.Красивый хоровод.
Устроили зверюшки. В лесу на новый год.

Пришел дедуля с внучкой.Подарков целый воз.
На праздник новогодний зверюшкам он принес.

Все пели,танцевали,смеялись от души.
И были все прекрасны,подарки хороши.

Прошел веселый праздник.Зверье спокойно спит.
Но праздничная елка.Там до сих пор стоит.