Я отныне несу Твой крест!

Виктор Кириллович Логинов
Я отныне несу Твой крест.

Сердце моё в порезах,
Для новых уже нет мест.
Сердце моё — бездна.
Я отныне несу Твой крест!

Пусть от него сгорблюсь,
Пусть он прожжёт мне грудь,
Это моя гордость —
Пройденный мной путь!

Режет верёвка кожу,
Шеи, но я не устал,
И не сейчас, не позже,
Я не сниму креста.

Степи пройду пустыни,
Ни холодом ни жарой,
Меня не сломить отныне,
Ведь будет Твой крест со мной.

Пусть через сотни милей,
Ноги я в кровь сотру,
Твой крест не сниму отныне,
Даже когда умру.