В монохроме зимний вечер...

Андрей Кечко
В монохроме зимний вечер,
Снег и мгла, немой простор,
Разгулялся злобный ветер,
Не ласкает вихрем взор,

Не искрится, и не блещет,
Голь свободная во мгле,
Сушь камышную трепещет,
Словно барин в кабале,

Гладь  озерная  укрыта,
 Снега пух и тонкий лёд,
Тени мёрзлые размыты,
Средь  изнеженных чистот,

Сера высь небесной воли,
Не колышется, не зги,
 Всё сомкнулось словно в  поле,
 Блеклом  шорохе  фольги,

Вечер тих,  и краски тихи,
 В дремоте зевает тон,
И ложатся строки в стихе,
С рифмой томной в унисон!