Безумству ночь...

Виталий Ютнин
Безумству ночь,
Безумству день,
Умалишенный так страдал,
Что не могли ему помочь –
Ни санитар, ни пьяный врач.
Орал в безумии слова –
Значенья их никто не знал.
В любви он клялся,
Ненавидел тут же
Все окружение свое.
Укол врача
Его лишь раззадорил,
А санитары изловчится
Не сумели,
Когда в бреду своем
Галопом по палате
В безумье бегал он
Горланя песнь
Своей свободы.