Собака

Галина Ануфриева 3
В углу, у железного с мусором бака,
Уткнувшися мордой в живот,
Лежала собака, больная собака,
Ждала, может, кто подойдет

И кинет ей косточку, корочку хлеба:
Ей хочется, хочется есть!
Недавно лихач на собаку наехал.
За что же такая вот «честь»?

Ей больно, нога не шевелится даже,
И кожи отодран кусок!
Собака молчит, ничего не расскажет.
Ползет по спине холодок.

Зима ведь, все крепче и крепче морозы,
Случайная, где-то, еда...
Тоскливо собаке, и катятся слезы
жемчужинками изо льда.