Наступающему году

Вера Дерман
Год наступающий, Храни от бед!
Пришли на Землю равновесие.
Не дай им праздновать побед:
Зачинщикам войны и мракобесия.

Господь, "пошли всем благодать,
Дай просветление народу,
Чтоб разум смог возобладать,
Дорогу заслони уроду".

Прости, Господь Всевышний,
Безумцев, властвующих всласть.
Пусть каждый из них будет лишний,
Пусть их накажет твоя власть.