Барановичи-город по судьбе

Лариса Антонова
На карте много стран и городов,
Но ищем мы всегда места родные
И слышит сердце дома вечный зов,
Магнитом тянут гнёзда родовые.

Барановичи – город по судьбе,
Что юность местом жизни избирала.
За всё сегодня кланяюсь тебе,
Ведь здесь успехов всех моих начало.

Исходный пункт для рода моего,
Где корни крепко держатся любовью.
И где не просит сердце ничего,
Что с городом живёт одной судьбою. 

На карте много стран и городов,
По плану жизнь их судьбы рисовала.
А Розвадова – стуком поездов – 
Барановичам дал своё начало.