Ты всего лишь вода

Олег Сешко
Ты – всего лишь вода, высока и легка,
переполнена утренним солнцем.
Ты – всего лишь вода, сквозь твои облака
тишина предморозная льётся.

Ты срываешься вниз, ты над миром звенишь,
человеку ложишься на плечи.
Он – подарок тебе, белобрысый малыш,
краснощёкий, курносый, беспечный.

Он смеётся, тебе твой таинственный друг,
разгорается юным задором.
Ты – всего лишь вода, но становишься вдруг
человеком большим и весёлым.

Вместо носа морковь, на макушке ведро,
угольки – добродушные глазки.
Ты – всего лишь вода, но тебе повезло
превратиться в героя из сказки.

Ночью станет тепло от прошедшего дня, –
доброта помогает согреться.
Ты – всего лишь вода изо льда и огня
с неустойчиво-солнечным сердцем.

Ты расстаешь к утру, побежишь напрямик,
растворишься в реке по соседству.
Ты – всего лишь вода, ты – смешной снеговик,
называемый ласково детством.