Детская история из Гремихи города летающих собак

Татьяна Сландэсс
Я хоть маленький ребёнок,
Я по-взрослому сужу,
Мама, папа, брат, сестрёнка,
Я сейчас вам что скажу!
Вот вчера мне говорили,
Когда с садика вели: 
– Ты  держись, малыш, покрепче,
Да смотри, не улети!

Так вот слушайте, родные,
Соберите мне еды,
С другом мы вчера решили
Полетать «туды – сюды»,
Вылетаем на рассвете
Крепко за руки держась,
Мы ведь легкие по весу
И объявлен «Ветер – раз».

Мама, папа не шумите,
Мы вернёмся, ждите нас,
Ветер быстро нас поднимет,
Это будет просто класс,
Вот представьте, как красиво
Двое мальчиков летят,
С нами многие просились,
С нами все лететь хотят!

С другом твердо мы решили
Никого не брать с собой,
Ведь ответственность какая
Всех опять вернуть домой!
Мы ребята удалые,
Нам ума не занимать,
Остальные не такие –
Им бы в куклы всё играть!

В общем, всё иду в кроватку,
Спать ложиться мне пора,
Всё готово к перелёту:
Шапка, шубка и еда,
Полосатая пижамка
Так уютна и тепла,
Вот подушка, одеялко –
Рано мне вставать с утра!

Спал ребёнок крепко – крепко,
Сладко носиком сопя,
Что за прелесть эта детка,
Что за чудное дитя!
Мама с папой спали плохо,
Как мальчишку убедить,
Отказаться от полё1та?
Вот проблема, как с неё быть?

Утром мальчика в детсадик
Со слезами привели,
Ветер стих, метель пропала
И полёт перенесли,
Успокаивала мама:
 – Ну, не плачь ты, мой малыш,
Будет ветер, будет, правда,
Вот тогда и полетишь.

Долго слёзы как-то сами
По щекам текли, текли,
Так досадно, так обидно
Снова этот ветер жди!
Прошло время, объявили
Штормовое – «Ветер-раз»,
Про полёты все забыли –
Сын влюбился в первый раз!

А, это уже другая история!