Зима огромной белой кошкой

Татьяна Наумова 4
Зима огромной белой кошкой
С утра обняла деревенские дома,
Подперла двери пухом из небесного лукошка,
И окна отдала под роспись чувственным стихам.
Завьюжила, и синими тенями украсила и ставни, и крыльцо.
Пушистой лапой серебра прикрыла солнце,
И жизнь вдохнула в снеговые жемчуга.