Ночь, улица

Тимчасовий
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Фонарь сорвался со столба, аптеки больше нет,
И только бледная луна глядит в мое окно.
Канала не было, и нет. Что, впрочем, все равно.
Мне четверть века не прожить, судьбой не суждено.
Умру, останутся луна и тусклый блеск стекла,
А жизнь моя – река в песке, бесследно утекла.