Эду

Вячеслав Тимошенко
Да, я поэт, но я не гений
Как ты всегда в поту сомнений.
Кому-то даже в удивлении,
Но я лишён всех этих прений.

Твой холст и кисть не знают лени.
Как будто чуешь поколенья.
Твоя берёза, куст сирени -
Пред ними встану на колени.

Ты тоже ждёшь сопротивления
От жизни сей готовой к тлению.
Но знай, что Бог от умиления
Возьмёт тебя с Собой в имение...