Новый год и ночь морозна

Алексей Погудин
Новый год и ночь морозна,
В небе зеркалом луна.
Белым облаком, серьёзно,
Проплывают облака.

На стене часы бормочут:
Прошлый год сейчас пройдёт,
Мои стрелки перескочат,
Через круг моих невзгод.

Шутят на столе бакалы:
Мы напились все вином.
Дребезжат стеклом вокалы,
И снегурочка тайком
С Дед Морозом выпивали...
Пели песни под окном.

Только ёлке было скучно,
Под гирляндным огоньком,
Не улыбчиво и грустно
Ожидала казнь костром.