Вспоминаем сказку

Ирина Михайлова 13
Разбила зеркало принцесса,
И злее сделалась вдвойне.
Её жених - солдат, повеса,
Был люб ей только лишь во сне,
Тогда гуляя с ним по крышам,
Простой и милою была,
Хоть вздорных прихотей излишек
Привыкли видеть зеркала.
Король-отец, оставшись с носом,
Вмиг дал согласие на брак,
Не озадачившись вопросом:
Жить без любви взаимной как?
Жених, увы, не внял протесту,
Ведь нрав принцессы — просто ад!
Что заколдована невеста,
Не знал улыбчивый солдат...
Хотел купить святое чувство
И на огниво уповал,
Но разве ж это не безумство -
Таким путем на пьедестал?
Прозрел жених — и облачился
В солдатский старенький мундир.
Смирившись с тем, что не женился,
Решил познать в дороге мир...
Но на прощание принцессу
Успел солдат поцеловать,
Чем из неё изгнал всех бесов,
Помог ей доброй стать опять...
Ах, мог ли зал без интереса
Внимать сюжету сказки той,
Когда Неёлова — принцесса,
А Даль Олег — её герой?!


На Воскресный блиц
"Единомышьленники" http://stihi.ru/2021/12/26/2152