Художнице Наталье Казаченок

Ярослав Зубковский
Овод ножки мои атакует,
Солнце льёт на вихры кипяток,
Замерев, я смотрю, как рисует
За забором девчонка цветок.

По листочкам блуждает букашка,
Льётся воздух нектарным кольцом,
Ты скрепи мастихином, Наташка,
Щуря глаз над своим полотном!

И обманутый шмель будет злиться,
В нарисованный тычась пион,
Что с рисунком могло вдруг случиться,
Что он так превзошёл эталон?

Унесло меня волнами жизни,
Но в какой бы стране не бывал,
Я в дали от родимой отчизны
Те пионы всегда вспоминал. 

А сгибаясь пред Богом в поклонах,
Я просил бы его повелеть, 
В новой жизни родиться в пионах
И в пионах твоих умереть!

И опять где-то бродит букашка,
Льётся воздух нектарным кольцом,
Ты скрепи мастихином, Наташка,
Щуря глаз над своим полотном!

Страничка художницы: https://www.facebook.com/natali.kaza