Возвращение

Зара Валиева
На синей мостовой, в заснеженных манжетах,
Фонарный свет дрожит и ждет рассветный плен,
Оконные мазки в декабрьских сюжетах,
Лишь просят посмотреть и нечего взамен.

В космической стезе, под тенью безымянной,
Где достигают дна надежда и любовь,
Наколотые сны в тату-меридианах,
Находят прежний путь невидимых следов.

И куколка звезды, вспорхнув чеканной птицей,
Вдруг вспомнит, кто позвал на Землю за собой,
Небесный монитор вернет судьбу странице,
Из папки «сохранить» переместив в «домой».