Нельзя в любви наполовину

Полинка Андреева
Я запрещу себе любить,
Нельзя в любви наполовину.
О многом нам не позабыть,
Но взгляд  теперь летит твой мимо.

Отводишь от меня глаза,
А души тянутся друг к другу.
Коснуться губ опять нельзя.
Прощанья, встречи - все по кругу.

И лишь обман, слепая боль,
Спешит в раскрытые обьятья.
За ним расплата. Но позволь
Не быть твоей любви распятьем.

В глазах не вижу вновь тепла,
Ни нас там нет,  ни сожаленья.
А я все ж буду ждать тебя,
Не лечит времени забвенье.

Я не скажу тебе "вернись",
Все просто, я всегда с тобою.
С тобой проходит моя жизнь,
Пусть не обласкана судьбою.

В пугливых капельках дождя,
В дыханье ветра, звездном блеске,
Там все о нас. Судьбе дерзя
Когда-то были рядом вместе.

Ушла, закрыв плотнее дверь,
Не от тебя ушла, мой милый.
Ушла побыть с собой, поверь,
Нельзя в любви наполовину.
         ноябрь 2021