Я запишу пером

Константин Баблак
Я запишу пером все строки,
Забытые в метель подругой.
Казались мне весьма жестоки,
Но верю в сердце драматурга.
 
Я запишу пером все мысли,
Оставленные в тот мороз.
Пред господином будучи завистлив,
Я скрою тайну своих слёз.
 
Конечно, вскоре ты прочтёшь
И явно долго не узнаешь:
Мне тяжело - замок и дрожь.
Упорно оземь меня давишь.
 
Я вечно в поисках оков,
Дарящих наглую свободу.
Бежать гордо впереди врагов -
Быть нечестивым для народа.
 
Я ощущаю холод взгляда,
Мелькавшего до жути карим.
О как терзать бываешь рада
Меня до крови ярко-алой.
 
Но я держусь. Твои глаза
Блестят ввиду души наивной.
Я молвил столько раз слова:
"Твой выбор - с господином!"
 
Я ждать готов один ответ.
Запутан, но решу с дорогой.
Подобных мне не видел свет,
Побудь моей ещё немного.
 
Я запишу пером свой эпилог:
Три имени, укравших сны.
И вновь открою через год,
Кладу перо до следующей зимы.