Сколько боли, сколь разных дум...

Наталья Унучкевич
Сколько боли, сколь разный дум!
И грозятся грехи мне адом…
Месяц в ночь стережет звезду
Над укутанным снегом садом…

Там, средь яблонь,  упасть бы ниц,
В мягкий снег, в белый пух холодный,
Мать положит зерно для птиц,
Чтоб не умер народ голодный.

Сбережем до весны тепло
Вопреки новогодней стыни,
Месяц тонкий глядит в стекло
Вод речных, что давно остыли…

Русь моя, моих лет исток!
Все мои тут пути-дорожки…
У огня - золота глоток,
И глаза в цвет «Шампань» у кошки…

Сколько боли, сколь разных дум,
Старый год по секундам тает…
Сонный клён смотрит на звезду,
Что еще мне в ночи мерцает…

21:22
26.12.2021
Иллюстрация из сети интернет