Жить в кромешной метели

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ещё светло, да только к вечеру
Подходит жизнь, подходит век.
И почему-то вспомнить нечего,
Ну разве Воркуту и снег.

Июнь и снег – метель кромешная,
Смотрю на прихоть непогод
С тоскою по теплу нездешнему,
Что умереть мне не даёт.