Я не...

Нелли Иллен
Я не чувствую вкус ароматов
Нежных гамм утончённой любви,
Будто сердце моё снегопадом
Запорошило. Чувства мертвы.

Я не слышу. Больна я душою.
И засох мой раскрытый бутон
И гниёт он под жухлой травою,
И при жизни закатан в бетон.

Я не вижу сердечных агоний.
В моём сердце пылающий ад
И звучит скорбный марш похоронный
Барабанною дробью, как град.

Я не чувствую боли душевной.
Горло стянуто ржавой петлёй.
И пред пыткою я бесконечной
Между небом, собой и землёй.