15 минут

Марианна Соул
Спонтанный отдых. Мигом оживу.
Мне эту роскошь мало кто простит:
Когда устану - с морем рандеву,
Минут пятнадцать - дух доволен, сыт.

Бил в спину ветер - погуляй да спой,
Дыши свободно, радостно танцуй!
Сиял небесный купол голубой
И соль (не моря) градом по лицу.

От благодарности за всё, что есть,
Что зритель сказки в каждом выходном.
О высшем волны возносили песнь -
В такт со Вселенной мощный метроном.

Летели годы, не пропал запал -
Влекла природа в красочный уют.
И каждый раз любовью наполнял
Волшебный рай пятнадцати минут.