Рождение судьбы

Наталия Ядохина
Рецензия на «Живи своим умом» (Пётр Белов 2)
http://stihi.ru/2021/11/09/4427

В далёком прошлом просто и легко
Решать любые сложные задачи.
Душа берёт аккорды широко,
И нет догадок, как играть иначе.

Потом белеют пряди и виски,
Приходит к людям истинная мудрость.
Мы чувствуем, покою вопреки,
Как совесть неизбывная проснулась.

Непросто предугадывать судьбу,
Когда есть впереди и шанс, и сила.
Яснее повторять свою мольбу,
Когда уже расплата наступила...

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПОСЛЕДНЕГО КАТРЕНА:

Непросто выбирать свою судьбу,
Когда есть впереди и шанс, и сила.
Легко бросать сомнений ворожбу,
Когда уже расплата наступила...

_______________
фотоархив автора
***
Пятистопный ямб, чередование мужской и женской рифмы