Призрак в электричке

Акимова Екатерина 8
В любом вагоне электрички
Под потолком - окно с решёткой,
Там обитает привиденье
И вечно что-то говорит.

Оно чирикает, как птичка,
Произнося слова нечётко.
То дребезжит, как неврастеник,
То шепелявит, как старик.

Ответить мне ему охота:
"Молчи-ка лучше, привиденье,
Ты не собьешь меня с дороги,
Я, как доехать, знаю сам!"

Но такова его работа -
Не умолкать семь дней в неделю,
Шипеть, жужжать, теряя слоги,
И людям ездить по ушам.
                03.12.21