Воображение

Селена Топорова
Ветвятся мысли как столетний дуб
И мрак ночной на утешение скуп.
Моя душа горит и просит сна,
Но ночь - густа, безмолвна и темна
Мне не даёт уснуть опять она...

В моих фантазиях - слепящий свет,
Луна сияет и горит рассвет!
На землю тучи косо льют дожди,
А в море вместе с штормом будет штиль
И тонкой нотой в воздухе ваниль...

Крылатый ветер напевает блюз -
Я в унисон с ним петь не побоюсь!
Мелодию подхватит бриз морской,
Обнимет ветром, поведет с собой
Вздыхая, успокоит тишиной.

Сплетая узелки дремучих грёз,
Мой сон эскиз грядущего принес -
Калейдоскоп мелькающих теней
И ожерелье из грядущих дней,
Мою судьбу...Я вслед бегу, за ней.