Святой

Нагибина Светлана Витальевна
Святой в другом не видит грязи.
Ни в добром слове без ответа,
Ни в суете, ни на показе
Не ищет фальши воин света.
Неведомо, когда случилась
Чудная эта перемена,
Но всё вокруг преобразилось,
Как будто вырвалось из плена.
И полетело восвояси,
Застенки крыльями ломая,
Людской проказы не бояся,
Ко всем любовь благословляя.
Делами милости нездешней
Выносит мёртвую планету
Из жерла совести истлевшей
Обыкновенный воин света.

<07.10.2021>