Лесные синицы

Виолетта Ларикова -Захарова
Сала кусок над кормушкой,
А внутри крошки просо и хлеба;
И синицы, юркой вертушкой,
По одной налетели с неба.

На крылах и хвостах - снежинки;
Распушились жёлтые брюшки -
Белый лес стал цветной картинкой:
Стайка в ели, - будто игрушки,

Будто в шариках новогодних,
Ярко-желтых, еловые лапы;
Щебетания птах довольных -
Разлетелись по веткам косматым.

И укрылась метель где-то…
И другим снежный стал морок:
С песней птиц подмигнуло лето)
Средь сугробов седых ёлок…