Парня взяли мы с гармошкой - частушки

Маковкина Людмила
Мы колядки отмечали -
Все ходили по дворам...
Нас любезно приглашали,
Наливали по сто грамм.

Кто же в группе тут остался?
Все пошли колядовать...
Грамм от сто, знать отказался -
Больше им не наливать!

Парня взяли мы с гармошкой -
Пусть играет теперь нам...
А то кто-то уже ложкой -
Бьёт частушки по слогам...

Был Березин за завхоза -
Сам таскал большой мешок...
Ох, дошёл кто до психоза,
У кого случился шок?

Завалились к Воронцову -
Серж мешок метнул на стол.
Все довольные улову
И завхозу, что пришёл.

Пироги у Натки ели,
У Людмилы холодец...
Забежать ко всем успели -
Тот кто с нами - молодец!

Нам накрыла стол Валюшка -
Разносолы с погребка...
День готовилась индюшка -
Знать сожрём наверняка!

Все кругом нам подносили -
В день колядок на Русси...
Спеть частушку нас просили,
А потом и мёд вкусить.

Мы харчей мешок собрали -
Коледа, так коледа...
До утра их поедали -
Заболел живот - беда.

Дед Морозом был Евгений -
Речь толкал в частушках он.
Позавидовал б Есенин,
В речь его бы был влюблён

А Снегуркой Войнакова -
Галка наша на расхват...
И станцует в такт толково -
Обожает её сват!

Пировать пошли к Галинке -
Ох, и рада всем она...
Нам варенье из малинки
Или может быть вина.

Год быка мы провожаем -
Плохо ль было, ль хорошо...
Счастьем душу наполняем -
Всё равно же всё ушло.